Герб Уфимского райна

Администрация сельского поселения


Старотумбагушевский сельсовет


муниципального района Шаранский район


Республики Башкортостан

В Республике Башкортостан заработали новые антикризисные меры поддержки для организаций – плательщиков имущественных налогов

В целях обеспечения устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции Правительство России постановлением от 02.04.2020 № 409 ввело новые меры поддержки для организаций-владельцев налогооблагаемого имущества.

Для организаций, включенных на 1 марта 2020 года в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (РСМП) и занятых в сферах деятельности, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, продлены сроки уплаты авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу:

за первый квартал 2020 года – до 30 октября 2020 года включительно;

за второй квартал 2020 года – до 30 декабря 2020 года включительно.

Для всех налогоплательщиков-организаций на три месяца продлен срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2019 год (по 30 июня 2020 года).

С подробной информацией о мерах поддержки бизнеса, реализованных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409, также можно ознакомиться в специальном разделе на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/rn02/business-support-2020).

В Республике Башкортостан в качестве дополнительной меры поддержки введена льгота по налогу на имущество организаций: в 2020 году освобождаются от налога организации, включенные в РСМП по состоянию на 1 марта 2020 года, основной вид деятельности которых в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности относится к перечню отраслей экономики Республики Башкортостан, наиболее уязвимых в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в соответствии с Распоряжением Главы Республики Башкортостан от 01.04.2020 № РГ-119. При этом данная льгота предоставляется только в отношении имущества, используемого для осуществления указанных видов деятельности (Закон Республики Башкортостан от 10.04.2020 № 243-з).

В настоящее время органами местного самоуправления республики принимаются решения об отмене обязанности уплаты авансовых платежей по земельному налогу для вышеуказанных категорий налогоплательщиков.

С полным перечнем видов деятельности, для которых предусмотрены данные льготы, можно ознакомиться в интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России.

 

 

 

Начальник,

советник государственной гражданской

службы Российской Федерации 1 класса

 

 

Р.Н. Бекшенёва

 

наверх